Автор: Olga NNN
Описание: Мои детки очень любят котлеты. А с такой начиночкой, да под нежным соусом – просто объедение!!!Взрослые тоже не откажутся...
|
Для начинки грибы поджариваем с луком в небольшом количестве сливочного масла. В слегка охлажденные грибы добавляем около 100 гр. тертого сыра. Все перемешиваем. |
|
Куриный фарш выкладываем на пищевую пленку в виде шариков, а затем придавливаем рукой, формируя такие лепешечки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой. |
|
Сверху, на лепешки, ложкой выкладываем сырно-грибную начинку. С помощью пищевой пленки, сворачиваем лепешки с фаршем по типу пирожков, и формируем пирожки-котлетки. |
|
Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковородку. |
|
Обжариваем с двух сторон. |
|
Готовим соус. В оставшуюся начинку добавляем 1 ст.ложку муки и все хорошо перемешиваем. Добавляем банку консервированных сливок и такое же количество горячей воды. Даем закипеть. |
|
Зразы выкладываем в посуду для запекания, заливаем полученным соусом, и ставим в духовку на 15 минут. Вот что у нас получилось. |
|
С вареной картошечкой да с подливочкой... Приятного аппетита! |