Автор: Ксения40
Описание: Пышные, мягкие и очень вкусные расстегаи с мясной рассольной начинкой, да и тесто у нас с секретом! Очень хороши такие расстегаи с бульоном, с щами из квашенной капусты, да и просто с кружечкой чая или молока. Приглашаю на дегустацию!
|
Я ставила тесто опарным методом, - в стакане с теплой водой развести сахар и дрожжи |
|
Отмерять огуречный рассол |
|
Также отмерять кефир и вылить его в миску |
|
Добавить подошедшие дрожжи, |
|
Рассол |
|
И яйца. |
|
Добавить 1/4 часть от всего кол-ва муки, размешать и поставить в теплое место до увеличения опары в 2-3 раза, примерно 30-40 минут |
|
Начинка готова! |
|
В это время подошла наша опара, - тесто дышит и играет! |
|
Примерно через час вот такое тесто |
|
Тесто обмять и разделить на колобки удобного для вас размера (я всегда делаю это "на глаз" и никогда не взвешиваю на весах), оставить на столе минут на 20 для расстойки |
|
Наши колобки подросли |
|
Теперь из каждого колобка руками формируем лепешку, выкладываем на нее начинку |
|
Готовые расстегаи, еще горячие, я смазываю обильно сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. |
|
А затем завариваем чай и приглашаем за стол! Приятного аппетита! |