Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Оши-бурида"

Автор: Алевтина Семенова

Суп "Оши-бурида"

Описание: Этот суп относится к кухне Таджикистане. Интересное сочетание-нут, курага, специи, зелень и домашняя лапша. Очень вкусный суп. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Суп "Оши-бурида" ингредиенты Нут замочите на ночь в воде и отварите почти до готовности.

Суп "Оши-бурида" ингредиенты Замесите тесто из 1/4 стакана воды,1 ст. л. масла растительного и 1 стакана муки.

Суп "Оши-бурида" ингредиенты Тесто тонко раскатайте и оставьте пласт, чтобы тесто немного подсохло.

Суп "Оши-бурида" ингредиенты Морковь натрите соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

Суп "Оши-бурида" ингредиенты Курагу промойте и нарежьте на кусочки.

Суп "Оши-бурида" ингредиенты Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте морковь с чесноком и луком, добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна.

Суп "Оши-бурида" ингредиенты Добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна. Обжаривайт5-7 минут.

Суп "Оши-бурида" ингредиенты Обжаренные овощи с нутом выложите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, посолите по вкусу.

Суп "Оши-бурида" ингредиенты Слегка подсохшее тесто сверните в рулет, и нарежьте тонкими кусочками.

Суп "Оши-бурида" ингредиенты Выложите нарезанное тесто в кипящий суп, варите ещё 5-7 минут. Зелень порубите, положите в суп и сразу же снимите с огня. Перед подачей поперчите. Подавайте суп со со сметаной. Приятного аппетита!








Суп "Оши-бурида" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru