Автор: Алевтина Семенова
Описание: Этот суп относится к кухне Таджикистане. Интересное сочетание-нут, курага, специи, зелень и домашняя лапша. Очень вкусный суп. Угощайтесь!
|
Нут замочите на ночь в воде и отварите почти до готовности. |
|
Замесите тесто из 1/4 стакана воды,1 ст. л. масла растительного и 1 стакана муки. |
|
Тесто тонко раскатайте и оставьте пласт, чтобы тесто немного подсохло. |
|
Морковь натрите соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте. |
|
Курагу промойте и нарежьте на кусочки. |
|
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте морковь с чесноком и луком, добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна. |
|
Добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна. Обжаривайт5-7 минут. |
|
Обжаренные овощи с нутом выложите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, посолите по вкусу. |
|
Слегка подсохшее тесто сверните в рулет, и нарежьте тонкими кусочками. |
|
Выложите нарезанное тесто в кипящий суп, варите ещё 5-7 минут. Зелень порубите, положите в суп и сразу же снимите с огня. Перед подачей поперчите. Подавайте суп со со сметаной. Приятного аппетита! |