Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Любой суп с нутом - это всегда блюдо с характером: теплое, пряное, запоминающееся.
Это не легкомысленный весенний супчик, это зимнее блюдо - сытное и основательное.
Предлагаемый суп-пюре варится с луком пореем и беконом, который придает своеобразную копченую нотку. Суп получается густым, бархатным, сытным, очень ароматным, по вкусу совсем не гороховым, скорее напоминает хумус. Советую приготовить!
|
Вот он, наш главный |
|
На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона до коричневой корочки, откладываем на тарелку |
|
Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем лук-порей, сельдерей, чеснок, высыпаем розмарин и выкладываем острый перец, наливаем полстакана воды и тушим на малом огне до мягкости овощей |
|
В кастрюльку с остатком воды, в которой варился горох, отправляем вареный нут и тушеные овощи |
|
Погружным блендером измельчаем всё в пюре, добавляем по вкусу соль |
|
Разбавляем пюре горячим бульоном или кипятком до желаемой густоты и пробуем на соль. Особо не солите, жареный бекон достаточно соленый, не забывайте о нем. |
|
Разливаем суп-пюре по плошкам, украшаем любимой зеленью и добавляем жареный бекон. ВКУСНО-ТО КАК! |