Автор: NataliM-2015
Описание: Давно пеку разнообразные пряники, у нас в семье их очень любят. Вот я и решила напечь в этот раз блинов, да не простых, а с пряничными специями, да еще и с ржаной мукой. Подавала со сметаной и черносмородиновым вареньем. Получилось очень вкусно, ароматно и прянично.
|
Подогреем до теплой температуры молоко, приготовим желтки яиц и специи. |
|
В теплое молоко добавим специи, соль и сахар и всыпем ржаную муку. |
|
Затем добавим пшеничную муку с добавлением дрожжей саф-момент. Добавим желтки по одному. Размешаем чтобы не было комком. |
|
Накроем тесто и оставим его минут на 10-15. Сразу будет видно как пошла реакция дрожжей. |
|
Сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчики. |
|
Получаются румяными и ароматными! |