Автор: Анастасия Скорых
Описание: Прошлым летом ездили на свадьбу в Польшу. Из многочисленных угощений, особенно запомнилось это блюдо.
|
Далее нам понадобится картофельный крахмал. Его нужно отмерить ровно 1/4 часть от объема картофеля. Для этого картофельную массу делим на четыре равные части. |
|
Одну часть временно убрать. А освободившееся углубление доверху заполнить картофельным крахмалом. |
|
Теперь возвращаем часть картофеля, которую убирали, добавляем желток и заправляем солью, все перемешиваем. Замешиваем тесто. |
|
От теста отрываем кусочки и скатываем шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Во всех клецках пальцем делаем углубления. |
|
Опускаем клёцки в кипящую воду. Они падают на дно. Деревянной ложкой их легонько помешиваем. Клёцки всплывают и варятся с момента закипания пять минут. Подаём горячими с луком и шкварками. |