Автор: NataliaNik
Описание: Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе.
Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.
|
Готовлю тесто для блинов. |
|
Ставлю тесто для блинов в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно "подошло". |
|
Пока тесто "подходит", готовлю начинку и заливку для запеканки. |
|
Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю. |
|
Когда все блины готовы, делаю "блинные конвертики". В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки. |
|
Затем сворачиваю блины конвертиком. |
|
Начинаю формировать запеканку. Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки. |
|
Укладываю все "блинные конвертики" в форму плотно друг к другу. |
|
Сверху выливаю оставшуюся заливку. |
|
Форму с запеканкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Закусочная запеканка "Блинная" готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные "конвертики". Приятного аппетита! |