Автор: romanowalexx
Описание: Или суп "Маняша". Очень давно готовим этот суп. Сынок, когда был маленький, называл его "манька", не умел выговаривать манка. Постоянно просил его. Потому в нашей семье этот супчик закрепился под ласковым именем Маняша. Очень вкусный. Лапша в супе не разваривается, в отличие от лапши на муке. Попробуйте. Не пожалеете.
|
Подготавливаем продукты. |
|
Отвариваем бедро в 1 литре воды. |
|
Пока курочка варится готовим лапшу. Смешиваем яйцо с манной крупой и солью. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Раскатываем тесто в пласт. |
|
Нарезаем лапшу. Лапши получится больше, чем нам требуется. Потому даем ей подсохнуть и в пакете убираем на хранение. |
|
Картофель режем брусочком. Бедрышко достаем из кастрюли. В кастрюлю закладываем картофель. Варим 15 мин. после закипания. |
|
Лук режем кубиком, морковь трем. |
|
Пассеруем морковь с луком. Закладываем в бульон зажарку и 1/3 лапши. солим и перчим по вкусу. Варим 10 мин. |
|
Отделяем мясо от кости. Закладываем в суп. |
|
Разливаем по тарелкам. По желанию присыпав зеленью. |
|
Подаем к столу. |
|
А я люблю этот супчик со сметаной. Она предает кислинку и легкий сливочный вкус. |