Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манный суп "Не кашей единой..."

Автор: VeVeTa Tuk

Манный суп Не кашей единой...

Описание: Зима, мороз, ветер холодный... Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.

Ингредиенты

Приготовление

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Лук и морковь также пропускаем через мясорубку

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10. Лавровый лист вылавливаем из кастрюли.

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль. Варим суп ещё минут 10.

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.

Манный суп Не кашей единой... ингредиенты Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам. Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный. По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.


Супчик приятно смаковать с мягким хлебушком или гренками.


Суп можно готовить и на воде, без мяса, постным.
Суп с благодарностью принимает различные специи: куркуму, кориандр, кардамон, душистый перец, тимьян. Можно дополнить суп сладким и острым перцами и тонкой соломкой свежей капусты.
Наслаждайтесь!



Манный суп "Не кашей единой..." — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru