Автор: yugai ludmila65
Описание: Всем знакомый, многими любимый крабовый салат, но немного в другом виде. Так сказать, на праздник, на Масленицу. Угощайтесь.
|
Вначале испечь блинчики. Для этого замесить дрожжевое тесто. В миску просеять муку, влить кефир и яйца. Добавить дрожжи. |
|
Влить 200 мл. теплого молока, добавить сахар, размешать и убрать в теплое место, накрыв влажным полотенцем. На 30 минут. |
|
Тесто через 30 минут. |
|
Влить оставшееся молоко, размешать и еще на 30 минут под влажное полотенце. И вот как оно "играет". Влить растительное масло, слегка взбить венчиком. |
|
Печь блинчики на хорошо разогретой блиннице или подходящей сковороде. |
|
По минутке с каждой стороны. |
|
Выложить блинчики стопочкой. Остудить. Нам потребуется 5 шт. В моем случае большие, 28 см. |
|
За 1 час до подачи собрать салат. Смешать сливочный сыр, майонез и зелень. |
|
Приготовить начинку : четыре крабовые палочки натереть на мелкой терке, кукурузу порезать, да-да, порезать на 2-3 части. Огурец нарезать мелким кубиком и откинуть на сито, яйца сварить вкрутую. |
|
Разрезать блинчики на 3 части, серединка 8-10 см. |
|
Одну полоску намазать сырно-майонезной смесью, покрошить 1 ст. л. крабовых палочек. Скрутить плотно. |
|
Две крайних полоски блинчика наложить полукругом внутрь, образуя полоску. Намазать соусом. Выложить по 1 ст. л. кукурузы. В него завернуть первый рулетик. |
|
Затем полоску с огурцами, слегка присолить. Полоску с яйцом (на мелкой терке), вновь с палочками, кукурузой, огурцом и яйцом. Выложить рулет на сервировочное блюдо, украсив по желанию. |