Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Сейчас сезон хурмы и не воспользоваться этим я просто не могла. А так как сейчас начнется масленичная неделя, то и делать я буду оладушки с хурмой. Они получаются очень нежными и вкусными. Один только минус у них - кушать их лучше теплыми. Потому что при остывании они приобретают не очень аппетитный вид.Мягкую хурму помыть, очистить от семян и плодоножки. Порезать и пробить блендером до однородного состояния. |
В теплое молоко положить сахар и дрожжи. Оставить на 10 мин. |
После того как дрожжи начали работать добавить яйцо, пюре из хурмы, масло, соль, корицу. Перемешать. постепенно добавлять муку и замесить тесто. Дать постоять еще 10 мин. |
Теперь добавляем разрыхлитель, перемешиваем и на горячую, смазанную сковороду наливает оладушки. |
Выпекаем наши оладьи с двух сторон до готовности. |