Автор: VikkiV
Описание: Мягкие, пушистые гречневые блинчики отлично сочетаются с рыбкой. У меня сегодня скумбрия. Получились очень нежные и вкусные блины! С наступающей Масленицей!
|
В тёплое молоко всыпать дрожжи. Я использую САФ-Момент быстродействующие. |
|
Смешать оба вида муки, соль, сахар. Добавить молоко с дрожжами, желтки. Накрыть миску и поставить в тёплое место на 40 минут. |
|
Белки взбить в мягкую пену и вмещать в тесто. |
|
Вот такое нежное и пушистое оно получается. Сковороду смазать растительным маслом и напечь блинов. |
|
Для начинки рыбу отделить от костей и нарезать мелко. |
|
Добавить варёное яйцо, тертое на тёрке, укроп и сметану. Перемешать. |
|
На блин выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Дополнительно можно подать сметанку. Приятного аппетита! |