Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Автор: mtata

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Описание: Предлагаю приготовить воздушные сладкие булочки с нутеллой и джемом. Тесто дрожжевое на опаре. Времени потребуется больше, чем на приготовление обычного, но зато результат вас очень порадует. Тесто получилось идеальное - нежное, легкое, воздушное. Замес и расстойку теста делала в хлебопечке. За основу взят рецепт от Карамельни с небольшими изменениями. Автору огромное спасибо.

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Для опары дрожжи раскрошить, залить тёплым молоком, добавить сахар и муку.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Перемешать. Миску закрыть крышкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я убираю в духовку с включенной лампочкой). Время созревания опары зависит от температуры и качества дрожжей. Дрожжи должны начать работать, и масса увеличивается, поверхность покрывается пузырями. Опару подбить (перемешать ложкой) и оставить на второй подъем на 15 мин. У меня опара подходила три раза.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Муку просеять и смешать с солью, крахмалом и разрыхлителем теста. Замес делала в Х/П на режиме "Тесто" 90 мин. В чашу Х/Б всыпать муку, добавить взбитое яйцо с белком, добавить сахар, ванильный сахар и ароматизированный сахар (или цедру апельсина). Во время замеса теста вводить мягкий маргарин частями, чтобы он хорошо вмешивался в тесто.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Когда маргарин весь вмешался в тесто, влить растительное масло.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Готовим начинку из джема. В сотейнике смешать джем, крахмал. Согреть на небольшом огне, но не кипятить. Снять с огня, вмешать манную крупу. Оставить, чтобы масса остыла и набухла манная крупа.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Подошедшее тесто обмять на припыленной мукой доске. Тесто совсем не липнет к рукам. Поделить тесто на равные части (у меня 15 шт. по 69 г). Тесто скатать в шарики, подтягивая края к центру. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 10 мин. в покое.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Раскатать шарик в лепешку, выложить начинку (я брала примерно 1/2 ч. л.). Края теста приподнять над начинкой, собрать в узелок и хорошо скрепить. Следите, чтобы начинка не попала на края теста, иначе не скрепится. Заготовки булочек прокрутить на доске между руками, скруглить края.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Девять булочек я сделала с нутеллой и шесть с джемом. Булочки выложить швом вниз в форму (первая 24 Х 24, см, вторая 26х28 см), застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30-40 мин. Булочки должны очень хорошо подняться. В подошедшем тесте деревянной шпажкой (окунуть ее в растительное масло) сделать небольшие дырочки, смазать булочки взитым желтком со сливками (фото потеряла).

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Выпекать булочки в разогретой до 180*С духовке рецепт примерно 20 минут, до красивого цвета (следите за своей духовкой). Горячие булочки в форме смазать щедро сливочным маслом.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Освободить из формы и остужать на решетке.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» ингредиенты Теплые булочки присыпать сахарной пудрой. Сливочное масло в сочетании с сахарной пудрой придаст приятный аромат. Дать полностью остыть.


Если производите замену продуктов, следите за количеством муки

Приятного чаепития!!!

















Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru