Автор: wowan5
Описание: "Али назик" - невероятно вкусное, и очень популярное блюдо турецкой кухни из баклажан. Если вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте это блюдо.
Нежное, пряное и пикантное.
|
Нам понадобятся вот такие продукты. Баклажаны наколем ножом и ставим запекаться при темп.200 град на 45 минут. |
|
В это время мелко нарезаем помидоры. |
|
Режем лук кубиком и чеснок 1 зубчик мелко. |
|
Разогреваем масло и обжариваем фарш. Жарим до исчезновения жидкости. |
|
Затем добавляем лук и чеснок и обжариваем вместе около 6 минут. Перчим и солим по вкусу. |
|
Затем добавляем помидоры и петрушку и тушим все вместе 10 минут. |
|
Испеченые баклажаны очищаем от шкурки и рубим ножом. |
|
Затем смешиваем с солью, чесноком, петрушкой и йогуртом. |
|
Выкладываем на тарелку баклажановое пюре и сверху горячий фарш и немедленно подаем. Приятного аппетита! |