Автор: Ксения40
Описание: Нежные, невесомые ватрушки (или плюшки?) с нежной творожной начинкой, с легкой кислинкой брусники, и все это под сладкой сливочной заливкой, - отличный завтрак выходного дня!
|
В миску налить кефир, добавить сахар |
|
Всыпать 1/4 часть муки и вылить подошедшие дрожжи, размешать и убрать в теплое время минут на 30 |
|
В подошедшую опару добавить яйца, |
|
Растопленное масло |
|
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, - оно будет немного липнуть к рукам, но очень хорошо отходит от стенок миски, - убрать в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на час) |
|
Вот и тесто подошло! |
|
Рабочую поверхность стола припорошить мукой, тесто разделить на 3 части для более удобной работы с ним |
|
Теперь каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, смазать его 1/3 частью творожной начинки и посыпать брусникой, |
|
Свернуть рулет |
|
Разрезать на кусочки примерно по 5 см |
|
Выкладывать на противень, предварительно смазанный маслом или простеленный пергаментом, на не большом расстоянии друг от друга |
|
Дать минут 20 на растойку и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 200С, минут на 30, до подрумянивания верха. |
|
Все составляющие для заливки смешать и тщательно взбить венчиком |
|
Готовые ватрушки достать из духовки (духовку выключаем), полить сверху нашей заливкой (я третью часть оставила без заливки по просьбе дочери) и поставить в еще горячую духовку минут на 10. |
|
А теперь завариваем ароматный чай и садимся всей дружной семьей завтракать нежными, ароматными, тающими во рту ватрушками-завитушками! |