Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке

Автор: Ксения40

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке

Описание: Нежные, невесомые ватрушки (или плюшки?) с нежной творожной начинкой, с легкой кислинкой брусники, и все это под сладкой сливочной заливкой, - отличный завтрак выходного дня!

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты В этом рецепте я впервые работала с дрожжами для сдобы от Саф-момент, - они уже ароматизированны ванилином и чуть подкрашены в персиковый цвет натуральным красителем. В теплой воде разведем дрожжи и 1 ч. л сахара, - пусть дрожжи заработают

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты В миску налить кефир, добавить сахар

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Всыпать 1/4 часть муки и вылить подошедшие дрожжи, размешать и убрать в теплое время минут на 30

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты В подошедшую опару добавить яйца,

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Растопленное масло

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Всыпать муку и замесить мягкое тесто, - оно будет немного липнуть к рукам, но очень хорошо отходит от стенок миски, - убрать в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на час)

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Тем временем подготовим начинку, - в творог добавить сливки (или сметану), сахар по вкусу, - хорошо все растереть. Если начинка получилась жидкой (как у меня), добавьте крахмал, если же у вас был творог сухой и не "потек", тогда крахмал добавлять не нужно. Творожная часть начинки готова. Замороженную ягоду размораживать не нужно, просто приготовьте ее минут за 5

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Вот и тесто подошло!

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Рабочую поверхность стола припорошить мукой, тесто разделить на 3 части для более удобной работы с ним

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Теперь каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, смазать его 1/3 частью творожной начинки и посыпать брусникой,

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Свернуть рулет

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Разрезать на кусочки примерно по 5 см

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Выкладывать на противень, предварительно смазанный маслом или простеленный пергаментом, на не большом расстоянии друг от друга

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Дать минут 20 на растойку и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 200С, минут на 30, до подрумянивания верха.

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Все составляющие для заливки смешать и тщательно взбить венчиком

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты Готовые ватрушки достать из духовки (духовку выключаем), полить сверху нашей заливкой (я третью часть оставила без заливки по просьбе дочери) и поставить в еще горячую духовку минут на 10.

Ватрушки Завитушки в сливочной заливке ингредиенты А теперь завариваем ароматный чай и садимся всей дружной семьей завтракать нежными, ароматными, тающими во рту ватрушками-завитушками!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



С ПЕРВЫМ ДНЕМ МАСЛЕНИЦЫ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!





Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru