Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тонкие блинчики "Столовские"

Автор: Ната 69

Тонкие блинчики Столовские

Описание: Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Тонкие блинчики Столовские ингредиенты Отмеряем все ингредиенты на весах. В молоко добавляем яйца, сахар, соль, муку, хорошо перемешиваем венчиком. Даём тесту постоять 30 минут, потом добавляем растительное масло.

Тонкие блинчики Столовские ингредиенты Так как тесто содержит большое количество растительного масла, то смазываем сковородку маслом слегка только перед первым блином. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блинчики Столовские ингредиенты Получается примерно 30 штук блинчиков. Они очень вкусные, тонкие и эластичные.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Тонкие блинчики "Столовские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru