Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные блины

Автор: Мира Богославская

Овсяные блины

Описание: Доброго времени суток! Наступила масленица и что-то захотелось чего-то необычного, но блинного. Хочу поделиться одним интересным рецептом блинов на овсяной муке.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:
Для приготовления овсяных блинов нужно:
1. в чашке или в большом стакане, нужно смешать соль, 1 ч. л. сахара и дрожжи и залить все это теплым стаканом молока. Оставить подходить дрожжи на 10 минут.
2. просеять оба вида муки в большую чашку (в этой чашке будем далее замешивать тесто на блины).
3. в просеянную муку добавить теплое молоко (2ст.) и подошедшие дрожжи, все тщательно перемешать, все комочки разбить. Оставить на 40 минут.
4. далее необходимо растопить сливочное масло и разделить яйца на белки и желтки.
5. желтки взбить до однородной массы, а белки взбить до густых пиков.
6. в тесто нужно добавить растопленное сливочное масло и желтки все смешать в единую массу и добавить сахар.
7. добавить взбитые белки и осторожно смешать тесто до однородности. Оставить на 30 минут.
8. сковороду разогреть. Салфетку пропитать растительным маслом и смазать сковороду. Напечь блины.
Приятного аппетита!

Овсяные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru