Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами

Автор: Okoolina

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами

Описание: Для этого супа я выбрала Персидскую чечевицу ТМ МИСТРАЛЬ. Она нежная и варится очень быстро. Чтобы супчик был ароматней от шампиньонов, я их сначала завялила в духовке, а потом только начала варить. Предлагаю вам попробовать этот вкусный, ароматный и полезный суп на обед.

Ингредиенты

Для куриного бульона Для супа

Приготовление

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами ингредиенты Этот суп можно сварить и на воде, но вкуснее на курином бульоне. Бульон можно сварить заранее или прямо непосредственно перед готовкой супа. В кастрюлю наливаем воды 2 л и выкладываем кусочки куриного мяса. Я обычно беру мясо на костях, что остаётся после разделки тушки курицы, а это спинка. Доводим до кипения, снимая пенку и выкладываем целую луковицу и перцы: душистый и чёрный горошком. Не солю. Готовим всё, что нам пригодится для супа.

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами ингредиенты Процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп, бульон. Нам нужно 1,5 л. Ставим на огонь. Как только бульон закипит, выкладываем в него чечевицу. Шампиньоны чистим от кожицы и режем произвольно тонко. Я режу всегда "грибочками". Выкладываем либо на противень, либо, как я, на подходящую форму и ставим в духовку минут на 10 при т-180 С завялиться. В супе нашем мы усилим грибной аромат!

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами ингредиенты Пока вялились шампиньоны, чечевица у нас уже варилась 10-12 минут. Выкладываем к ней грибы.

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами ингредиенты Тем временем делаем в сотейнике заправку к супу. Наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Нагреваем его и отправляем позолотиться лук, порезанный мелко. Через пару минут к луку отправляем натёртую на тёрке морковь. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5-7.

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами ингредиенты Чечевица с грибами у нас уже готовы и мы отправляем содержимое сотейника к ним в кастрюлю. Варим ещё минут 5. Солим суп по вкусу.

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами ингредиенты Готовим специи.

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами ингредиенты Кладём их в суп и варим суп ещё пару-тройку минут. Суп готов! Убираем из него лавровый лист.


Этот суп можно сварить и из другой чечевицы, просто время варки чуть увеличится. Будет всё-равно вкусно и ароматно. Начинаем обед со вкусного первого! Разливаем суп по тарелкам.









Чечевичный суп с вялеными шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru