Автор: Манюша
Описание: В советские времена кулинарных книг было немного. У меня сохранилось несколько. В 90-ые годы мне подруга подарила книгу "Выпечка", которой я пользуюсь до сих пор. В ней сделана попытка собрать выпечку мировой кухни. Но основа - выпечка хозяек советского времени. Простые продукты из магазина шаговой доступности, очень простое украшение кондитерских изделий, каждый рецепт выверен годами на коммунальных кухнях нашей страны. Рецепт этого кекса из этой книги.
|
Сливочное масло взбить с сахаром. |
|
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. |
|
Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку, лимонную цедру. Перемешать. Ввести изюм с цукатами. Перемешать. |
|
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнть и поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180*С примерно 40 минут (до сухой зубочистки) |
|
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |