Автор: Таня-кофеманка
Описание: Очень нежные оладушки, напоминают тонкие сырнички. При жарке сыр плавится и образует вкусную корочку. Тыква не чувствуется, но даёт свой цвет. Каши нужна только порция. Вместо каши можно замочить хлопья в тёплом молоке.
|
В кислое молоко или разбавленный кефир (простоквашу) добавить муку (не всю). |
|
Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. |
|
Размешать, добавить порцию остывшей каши. Количество сахара зависит от того, сладкая каша или нет. |
|
Размешать, накрыть и оставить на час в тепле. |
|
После этого вбить яйцо (у меня яичный порошок), ваниль, посолить+мускатный орех или корицу добавить. |
|
Дольку тыквы очистить, натереть. |
|
Я обычно держу натёртую в коробочке с крышкой в холодильнике и беру по надобности. |
|
Всыпать в состав 2 ложки с горкой. |
|
Моцареллу нарезать на кубики. |
|
Добавить в тесто. Ввести остальную муку. |
|
Жарить по ст. л. теста на хорошо прогретой сковороде с маслом. |
|
Жарим до вкусной корочки с двух сторон. |
|
Перенести на салфетку. Выходит 11 штук,3 у меня съели горячими. |
|
Подаём горячими или тёплыми к чаю. |
|
Тесто на оладьи можно приготовить с вечера и тогда останется только пожарить на завтрак утром. |
|
Угощаемся! |