Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинник

Автор: kitipi

Блинник

Описание: Здесь столько блинов! Вот еще один хороший рецепт хороших блинов в эфектном оформлении. Можно подавать с соленой рыбой, со сметаной или с вареньем. Рецепт подсмотрен в журнале.

Ингредиенты

Приготовление

Блинник ингредиенты Сначала сделаем опару. Берем большую кастрюлю.

Блинник ингредиенты Примерно четверть пачки дрожжей заливаем стаканом (250мл) теплой воды. Всыпать половину муки, перемешать. Ставим в тепло на 1час.

Блинник ингредиенты 3 желтка растираем с сахаром и солью. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Блинник ингредиенты Вот опара через час. Добавляем желтки и масло. Всыпаем потихоньку оставшуюся муку и разводим теплым молоком до густоты не жидкой сметаны. ставим в теплое место на 1 час. Тесто поднимется в 2 раза точно. Поднявшееся тесто размешиваем, чтобы оно осело. Опять ставим в тепло.

Блинник ингредиенты Вот наше тесто. Очень воздушное.

Блинник ингредиенты Белки 3 яиц взбиваем в пену и вмешиваем в тесто. После того, как тесто поднимется еще раз, мы его не перемешиваем и печем большие тонкие блины в дырочку.

Блинник ингредиенты Для дальнейшего приготовления блинника нам потребуется круглая форма для запекания/выпечки. И желательно размер блина "подогнать" под диаметр формы. Пока печется 1й блин, взобьем 2 яйца со сметаной, добавим по щепотке соли и сахара.

Блинник ингредиенты Готовый блин кладем в форму и смазываем щедро яично-сметанной смесью. И так каждый блин. Получится приличная горка.

Блинник ингредиенты Поверх горки кладем кусочек масла, прикрываем крышкой и в духовку на 10-15 минут при температуре 180°.

Блинник ингредиенты Выкладываем блинник на блюдо. Подаем горячим с рыбой, сметаной или вареньем. Здравствуй, Масленица!




Блинник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru