Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с грибами, курицей и сыром

Автор: nikanag

Блины с грибами, курицей и сыром

Описание: Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной технологии и идеальная начинка из любимых продуктов, вот и сытный ужин готов. Блинчики тоненькие, как любят в нашей семье, румяные, красивые, под стать масленичному настроению!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Блины с грибами, курицей и сыром ингредиенты Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии

Блины с грибами, курицей и сыром ингредиенты Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется - отправляем обжариваться мясо

Блины с грибами, курицей и сыром ингредиенты Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком

Блины с грибами, курицей и сыром ингредиенты Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.

Блины с грибами, курицей и сыром ингредиенты Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой

Блины с грибами, курицей и сыром ингредиенты В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем

Блины с грибами, курицей и сыром ингредиенты Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев

Блины с грибами, курицей и сыром ингредиенты Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!

Блины с грибами, курицей и сыром ингредиенты У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку - шоколадную пасту и любимые бананы

Блины с грибами, курицей и сыром ингредиенты Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!




Блины с грибами, курицей и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru