Автор: krolya13
Описание: У нас был на днях морковный день, ну Вы понимаете, в семье ушастых такие дни не редкость)))
К чаю у нас были морковные блины, но их можно сделать и несладкими и к супу в качестве хлеба отлично подходит
|
Нагреть 250 мл до тёплого состояния Добавить дрожи и... |
|
Пшеничную муку, сахар. Размешать и поставить в тёплое место на 30-40 минут |
|
Морковь очистить, отварить. ( я в этот раз добавила ещё яблоко и немного тыквы) и пюрировать Добавить в опару пюре. Перемешать |
|
Добавить яйцо, соль, ржаную муку, оставшее подогретое молоко и корицу |
|
Всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 минут. Готовое подошедшее тесто НЕ перемешивать Жарить на подогретой сковороде с растительном маслом на среднем огне |
|
Приятного масленичного аппетита. |