Автор: Сладкая зефирка
Описание: Сытный и простой, без изысков Овощной суп. А чтобы сделать его чуть поинтересней добавим белый бульон с помощью желтка и лимона.
|
Подготовить 5-6 ст. ложек риса. Промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минут 20-25. |
|
Куриное филе промыть. Поместить в кастрюлю 1,5 л. залить холодной водой. Готовить на среднем огне до готовности 40 минут. Вытащить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. |
|
Подготовить цветную капусту. У меня была замороженная, но можно и свежую |
|
Нарезать зелёный лук |
|
Нарезать сельдерей |
|
Подготовить шпинат. У меня замороженный |
|
Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками |
|
Все складывала в миску, кроме шпината |
|
В кипящий куриный бульон опустить овощи без шпината. Варить 15 минут. |
|
После добавить зелёный горошек |
|
Добавить куриные куски в бульон |
|
Добавить шпинат и посолить по вкусу. Варить 15 минут |
|
В желток добавить лимон и пару ложек бульона. Взбить |
|
Аккуратно потихоньку влить взбитые желтки по ложке и перемешать. Сразу выключить бульон. Добавить готовый рис. Дать настояться под крышкой. |
|
Суп готов. Приятного аппетита! |