Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-яблочная баница

Автор: лялич

Творожно-яблочная баница

Описание: Люблю я блины, а больше блинов я люблю баницу с ними. Вот и сегодня я хочу предложить Вам мой вариант, с творожной и яблочной прослойками. Угощайтесь.

Ингредиенты

Блины Творожный слой Яблочный слой

Приготовление

Творожно-яблочная баница ингредиенты В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи "Саф-момент" «Люкс Экстра» и сахар. Дать постоять 10-15 мин. до появления шапочки.

Творожно-яблочная баница ингредиенты Соединить все компоненты для теста, перемешать до однородной массы.

Творожно-яблочная баница ингредиенты Дать постоять 20 мин. и напечь блины.

Творожно-яблочная баница ингредиенты Масло растопить на среднем огне в сковороде, всыпать сахар и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить их в сковороду и тушить до полного испарения сока. Всыпать сухие сливки, корицу, перемешать и снять.

Творожно-яблочная баница ингредиенты Для творожного слоя все соединить и перемешать до однородной массы.

Творожно-яблочная баница ингредиенты Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Нанести немного творожного слоя по размеру блина. На слой кладем блин и снова промазываем творожной массой.

Творожно-яблочная баница ингредиенты Кладем блин и на него нанести яблочную начинку. Разровнять.

Творожно-яблочная баница ингредиенты И так чередовать до конца. Последним слоем должен быть творожный слой. Им же нужно обмазать бока.

Творожно-яблочная баница ингредиенты Выпекать в горячей духовке при t=180 примерно один час до готовности.

Творожно-яблочная баница ингредиенты Дать остыть и подавать теплой или холодной.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Творожно-яблочная баница — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru