Автор: romanowalexx
Описание: Семена мака содержат около 46-56% масел и около 20% белка. Полезные свойства данного растения находили применение ещё в античные времена. В использование шли все части мака. Он оказывал снотворное действие, был отличным болеутоляющим. Для улучшения пищеварения употреблялись отвары семян мака и его корней. Сегодня наше блюдо будет полезным и очень вкусным.
|
Подготавливаем ингредиенты. |
|
Режем мясо на мелкие кусочки. |
|
Картофель режем кубиком. |
|
Лук режем соломкой. |
|
Морковь трем на крупной терке. |
|
Тыкву трем на крупной терке. |
|
Мясо обваливаем в муке. И отправляем в сковородку обжариваться. |
|
Лук и морковь пассеруем на растительнлм масле. |
|
Что бы мясо не пригорело, постоянно его помешиваем. |
|
В зажарку добавляем рис и немного воды. Все перемешиваем и тушим рис в зажарке. Добавляем сливочное масло.3 ч. л. Тушим до готовности риса. По необходимости добавляем воду. |
|
Обжареное мясо и тыкву выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду. |
|
Добавляем мак. И варим после закипания 30 мин. |
|
Готовую зажарку с рисом отправляем в суп. Варим 10 мин. после закипания. И даем настоятся 10 мин. |
|
Разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью. |
|
Приглашаем на полезный обед своих любимых. |
|
И конечно цветы в подарок. |