Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: romanowalexx
Описание: Семена мака содержат около 46-56% масел и около 20% белка. Полезные свойства данного растения находили применение ещё в античные времена. В использование шли все части мака. Он оказывал снотворное действие, был отличным болеутоляющим. Для улучшения пищеварения употреблялись отвары семян мака и его корней. Сегодня наше блюдо будет полезным и очень вкусным.Подготавливаем ингредиенты. |
Режем мясо на мелкие кусочки. |
Картофель режем кубиком. |
Лук режем соломкой. |
Морковь трем на крупной терке. |
Тыкву трем на крупной терке. |
Мясо обваливаем в муке. И отправляем в сковородку обжариваться. |
Лук и морковь пассеруем на растительнлм масле. |
Что бы мясо не пригорело, постоянно его помешиваем. |
В зажарку добавляем рис и немного воды. Все перемешиваем и тушим рис в зажарке. Добавляем сливочное масло.3 ч. л. Тушим до готовности риса. По необходимости добавляем воду. |
Обжареное мясо и тыкву выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду. |
Добавляем мак. И варим после закипания 30 мин. |
Готовую зажарку с рисом отправляем в суп. Варим 10 мин. после закипания. И даем настоятся 10 мин. |
Разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью. |
Приглашаем на полезный обед своих любимых. |
И конечно цветы в подарок. |