Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком

Автор: Mara2181

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком

Описание: Пышечки из духовки всегда полезнее, да ещё и с тонким ароматом граната, который внесёт новизну в тесто, проявит аппетит и будет способствовать лучшему усвоению пищи. Порадуйте своих любимых от всего сердца!!!

Ингредиенты

Приготовление

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Для начала в одном стакане тёплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Добавляю 1 пачку дрожжей ТМ "САФ-МОМЕНТ" (11г) и аккуратно перемешиваем. Оставляю отдохнуть их на минут 10-15.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты А в это время растапливаю 80 г маргарина. Теперь необходимо, чтобы он немного остыл до тёплого состояния. На данном этапе можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Измельчаю зёрна граната в блендере. Необходимо около четверти от целого граната.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Процеженного сока получилось около 50 мл.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты В ещё тёплый маргарин добавляем сок граната и 2 взбитых венчиком яйца.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Тем временем дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ" хорошо поработали.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Аккуратно ввожу дрожжевую смесь к яично-маргариновой массе.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Постепенно добавляю муку, примерно 5-6 стаканов. Смотреть по консистенции теста.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Вот какое получилось тесто, оно мягкое и эластичное. Дать ему отдохнуть минут 15-20.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Раскатываю тесто примерно на толщину около 1 см и вырезаю пышечки формочкой.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Противень присыпаю мукой и выкладываю на него пышечки, которые необходимо смазать взбитым яйцом.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Первую партию сделала без украшений.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты А это праздничный вариант. Украсить можно по своему вкусу и желанию.

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Пышечки получаются очень вкусными и аппетитными!

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Угощайтесь на здоровье!!!

Печёные пышки СердеШные с гранатовым соком ингредиенты Приятного Вам аппетита!!!




Печёные пышки "СердеШные" с гранатовым соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru