Автор: Беннито
Описание: Эти пышки пекла уже несколько раз!
Очень нам понравился вкус и, особенно, внешний вид этих пирожные!
Заходите, поварята! Угощаю!
|
В рецепте будем использовать дрожжи продукции Саф-Момент. Смешать муку и дрожжи в миске. |
|
В отдельной миске взбить желтки, эссенцию, молоко и растопленное масло. |
|
Добавить муку с дрожжами. Перемешать. |
|
Взбить в отдельной миске белки и сахар до крутых пиков. Добавить к тесту. Перемешать. |
|
Тщательно мешать, чтобы добиться однородной массы. Поставить подходить на 40 минут. |
|
Для выпечки мини-тортиков я использовала кольцо для салата. Смазать кольцо внутри подсолнечным маслом. |
|
За это время тесто полнимется до края кольца. Открыть крышку. Аккуратно (при помощи салфеток) перевернуть кольцо с тестом и выпекать тортик с другой стороны при закрытой крышке 4-5 минут |
|
Готовый мини-тортик выкладываем на тарелку, освобождаем от кольца. Из этого количества продуктов получается 4 мини-тортика. |