Автор: candylenok
Описание: Оладьи к чаю - по-весеннему вкусно, с карамельным соусом и арахисом!
|
В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 20 минут |
|
Обжариваем арахис |
|
В подошедшие дрожжи добавить: соль, сахар, цедру лимона, яйцо = размешать |
|
Просеиваем муку, |
|
Влить дрожжи, тщательно перемешать + добавить 1 ст. л. растительного масла = перемешать |
|
Готовое тесто накрыть и поставить подходить на 30 минут |
|
Подготовим яблоко |
|
Яблоко промыть, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками |
|
Готовим соус: положить апельсиновую цедру и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, |
|
Кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут |
|
Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, |
|
Влить в карамель, добавить ликер, если нужно |
|
Соус готов! ВНИМАНИЕ! СОУС ПОЛУЧАЕТСЯ ЖИДКИЙ!!! |
|
Обжаренный арахис измельчить в блендере |
|
Когда тесто поднимется (не перемешивая его), |
|
Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой |
|
Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды |
|
Подавать оладьи теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина |
|
Красивая подача!!! |