Автор: Любашка 77777
Описание: Наша семья любит рыбные котлеты. Готовим их из разной рыбы, в том числе и из недорогой. Минтай самая ходовая рыбка, подходит для жарки, тушения, а так же для котлеток. Они получаются нежными и сочными. Люблю готовить их впрок и замораживать. Таким образом после трудного рабочего дня всегда под рукой быстрый ужин!
|
Первым делом займёмся рыбой. Её нужно почистить, освободить от плавников и костей. |
|
Репчатый лук необходимо почистить, помыть под холодной водой порезать на кусочки такого размера, чтоб было удобно крутить на мясорубке. Лука не жалею, он придаёт сочность. |
|
Перекручиваем рыбное филе, лук, 2-3 ломтика хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке. |
|
Делаю углубление в центре, добавляю туда яйца. |
|
Солим, перчим по вкусу. |
|
Подготавливаем муку, чтоб обваливать сформированные котлеты. |
|
Сформированные котлеты отправляю в морозилку. У меня получилось 12 штук. |
|
Вот такие замечательные рыбные котлетки получились! Очень хороши с собственными заготовками! |
|
Прекрасно сочетаются рыбные котлетки с крупами, мы любим с гречкой! Ну а соус как всегда собственного приготовления "Огонёк" из помидоров, хрена и чеснока. Приятного аппетита! |