Автор: candylenok
Описание: Долго искала рецепт идеальной пиццы - отыскала, теперь делюсь с вами!
|
Разводим дрожжи в 125 мл теплой воды + 1 ч. л. сахара = оставить на 20 минут |
|
После появления шапки пены (1-2 см), замешиваем тесто. Просеиваем муку в чашку + соль. В центре делаем углубление |
|
И выливаем туда дрожжи (если необходимо добавить муки или воды). Хорошо перемешать вилкой - руками - собирая комки со стенок. |
|
Тесто немного липкое, не сухое - вымешивать 10 минут. Затем добавить 1 ст. л. растительного масла и распределить по всей поверхности теста. Тесто накрыть влажным полотенцем - в тепло на 30 минут |
|
Начинка готова! |
|
Подготовим маслины без косточки и помидор |
|
Нарезать маслины + помидор тонкими ломтиками |
|
Приготовим соус для смазывания теста для пиццы: майонез (можно заменить сметаной) + кетчуп = перемешать |
|
Сыр натереть на крупной терке |
|
Наше тесто спустя 1 час |
|
На подпыленную мукой поверхность кладем тесто и раскатываем до 3-5 мм (я раскатывала на пергаменте, чтобы проще было тесто перенести на противень) |
|
Можно оставить произвольную форму, или же формой для выпечки сделать круглую форму пиццы |
|
Вот так... красота!!! Наш круг в нескольких местах проколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 150 - 160 градусов на 6 минут (не больше) |
|
После 6 минут выпекания |
|
Теперь смазываем поверхность круга соусом из майонеза и кетчупа (соус наносить удобно с помощью силиконовой кисти) |
|
Выкладываем готовую начинку из фарша + ломтики помидора + маслины |
|
Посыпаем все сыром и отправляем в духовку при 170 - 180 градусах на 9 - 10 минут. Первая пицца готова!!! |
|
Вот наши идеальные кусочки!!! |
|
Вкусно! |