Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина в винном соусе

Автор: Moravanka

Говядина в винном соусе

Описание: Дорогие поварята, сегодня я хочу представить вам рецепт, в котором главную роль играет очень вкусный соус. Это своего рода вариант знаменитой чешской "Свичковой", когда используются говяжья вырезка и традиционные для чешской кухни сельдерей, морковь и корень петрушки. В этом варианте другой способ приготовления мяса и используется вино и томатная паста, что делает вкус соуса более выразительным. Обязательно попробуйте приготовить, ни минуты не пожалеете о потраченных усилиях!

Ингредиенты

Приготовление

Говядина в винном соусе ингредиенты Чешскую кухню невозможно представить без этих продуктов. Корневые сельдерей, петрушка и морковь используется очень широко - в соусах, бульонах, салатах и т. д.

Говядина в винном соусе ингредиенты Овощи очистить, порезать небольшими кубиками.

Говядина в винном соусе ингредиенты Говядину (идеально использовать вырезку из задней части, у меня в данном случае мякоть другая) нарезать тонкими пластинами.

Говядина в винном соусе ингредиенты Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки мяса.

Говядина в винном соусе ингредиенты Обжарить каждый кусочек на подсолнечном масле с двух сторон до образования корочки.

Говядина в винном соусе ингредиенты Мясо сложить на тарелку и пока убрать в сторону.

Говядина в винном соусе ингредиенты В большой сковороде или широкой кастрюле с толстым дном на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить лук до мягкости, добавить нарезанные овощи и обжарить.

Говядина в винном соусе ингредиенты К овощам добавить сахар, перемешать, жарить пару минут, сахар должен раствориться и немного карамелизироваться. Затем добавить томатную пасту, вино и бульон.

Говядина в винном соусе ингредиенты Сверху разложить мясо, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить примерно 90 минут до готовности мяса. Иногда нужно будет перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость, в случае необходимости добавить немного воды или вина.

Говядина в винном соусе ингредиенты Когда мясо будет мягким, вынуть его, а овощи размельчить в пюре с помощью блендера.

Говядина в винном соусе ингредиенты Получается густой, очень ароматный соус коричневого цвета. Соус вылить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь. Прогреть и, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу, возможно, добавить немножко сахара. Для большей резкости и выразительности вкуса можно добавить ложку уксуса. Соус имеет склонность к "выстреливанию" из кастрюльки, поэтому соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Если получается слишком густым, добавить немного воды.

Говядина в винном соусе ингредиенты Традиционно такие соусы подаются с кнедликами, но так как в России их не очень жалуют, то идеальной является подача с макаронными изделиями. Конечно же это обалденно вкусно и с рисом, и с картошкой.

Говядина в винном соусе ингредиенты Пряитного аппетита!










Говядина в винном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru