Автор: anastasia 86-2016
Описание: Предлагаю рецепт блинного тортика на Масленицу, с карамелизированными бананами и нежным клубничным муссом! Красивый в разрезе, вкусный и нежный, советую попробовать!
|
Подготавливаем всё для блинного теста, все продукты должны быть комнатной температуры. Воду можно подогреть в микроволновке, чтоб была теплая (для дрожжей) |
|
К тёплой воде добавляем дрожжи ( у меня сухие быстрорастворимые ТМ Саф - Момент) и сахар, перемешаем и оставляем минут на 15-20. |
|
Затем добавляем яйца, молоко, соль, перемешаем. Добавляем муку частями и венчиком перемешиваем, чтоб не было комочков. |
|
В последнюю очередь добавляем масло, перемешиваем, и получаем жидкое тесто для блинчиков. |
|
А пока занимаемся муссом. Для начала в сотейник выливаем клубничное пюре, добавляем сахар, и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем и полностью остужаем. |
|
Подготовим начинку. Порежем бананы не тонко, чтоб не получилось пюре в дальнейшем. |
|
На сковороду -выкладываем бананы масло и сахар. Тушим бананы в образовавшейся карамели. Так чтобы они полностью покрылись карамелью. Не передерживайте, иначе получится пюре). Бананы остужаем. |
|
Форму обкладываем блинчиками так, чтобы они свисали по краям |
|
Оставляем 2 блинчика на верхушку. Остальные фаршируем остывшими бананами, заворачиваем в рулетик. |
|
Выкладываем банановые блинчики-рулетики на дно формы по кругу. |
|
Замачиваем желатин в холодной кипячённой воде, отставляем до набухания. |
|
Мусс выливаем на подготовленные блинчики с начинкой. |
|
Загибаем свисающие блинчики и сверху укрываем еще одним целым блином. Укрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник (желательно на ночь), чтобы мусс хорошо схватился. |
|
Украшаем по вкусу, у меня посыпка, порубленный шоколад и розочка из оставшегося блинчика) |
|
Вот такой вот кусочек тортика в разрезе! Приятного чаепития! С Масленицей! |