Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный торт-мусс "Сюрприз"

Автор: anastasia 86-2016

Блинный торт-мусс Сюрприз

Описание: Предлагаю рецепт блинного тортика на Масленицу, с карамелизированными бананами и нежным клубничным муссом! Красивый в разрезе, вкусный и нежный, советую попробовать!

Ингредиенты

Тесто на блины Мусс Декор Начинка

Приготовление

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Подготавливаем всё для блинного теста, все продукты должны быть комнатной температуры. Воду можно подогреть в микроволновке, чтоб была теплая (для дрожжей)

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты К тёплой воде добавляем дрожжи ( у меня сухие быстрорастворимые ТМ Саф - Момент) и сахар, перемешаем и оставляем минут на 15-20.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Затем добавляем яйца, молоко, соль, перемешаем. Добавляем муку частями и венчиком перемешиваем, чтоб не было комочков.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты В последнюю очередь добавляем масло, перемешиваем, и получаем жидкое тесто для блинчиков.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Выпекаем на смазанной маслом раскалённой сковороде по 2 минуте с одной стороны и около минуты на другой. У меня получилось 16 блинчиков. Пусть остынут, и можно накрыть пищевой плёнкой, чтоб не засохли.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты А пока занимаемся муссом. Для начала в сотейник выливаем клубничное пюре, добавляем сахар, и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем и полностью остужаем.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Подготовим начинку. Порежем бананы не тонко, чтоб не получилось пюре в дальнейшем.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты На сковороду -выкладываем бананы масло и сахар. Тушим бананы в образовавшейся карамели. Так чтобы они полностью покрылись карамелью. Не передерживайте, иначе получится пюре). Бананы остужаем.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Форму обкладываем блинчиками так, чтобы они свисали по краям

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Оставляем 2 блинчика на верхушку. Остальные фаршируем остывшими бананами, заворачиваем в рулетик.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Выкладываем банановые блинчики-рулетики на дно формы по кругу.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Замачиваем желатин в холодной кипячённой воде, отставляем до набухания.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Затем взбиваем холодные сливки до мягких пиков, добавляем остывшее пюре с сахаром ( я его после остывания убирала в холодильник). Еще раз взбиваем до однородности и вводим растопленный желатин. Также хорошо взбивая миксером, чтобы желатин равномерно разошелся в массе.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Мусс выливаем на подготовленные блинчики с начинкой.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Загибаем свисающие блинчики и сверху укрываем еще одним целым блином. Укрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник (желательно на ночь), чтобы мусс хорошо схватился.

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Украшаем по вкусу, у меня посыпка, порубленный шоколад и розочка из оставшегося блинчика)

Блинный торт-мусс Сюрприз ингредиенты Вот такой вот кусочек тортика в разрезе! Приятного чаепития! С Масленицей!




Блинный торт-мусс "Сюрприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru