Автор: mizuko
Описание: Эта запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно подать её горячей в качестве основного блюда, или нарезать и подать в качестве закуски. Начинку тоже можно менять и дополнять по своему вкусу.
|
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ. |
|
Яйцо взбейте вилкой и добавьте к молоку. |
|
Добавьте муку, соль и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. |
|
Выпекайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а блины сливочным. |
|
Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла. |
|
Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте всё вместе. |
|
Курицу мелко нарежьте, добавьте в сковороду и обжарьте всё вместе. |
|
Добавьте сметану, посолите, перемешайте. Снимите с огня и охладите. |
|
Сыр натрите на терке и добавьте в начинку. Перемешайте. |
|
На край блина выложите начинку и сверните блин в трубочку. |
|
Выложите трубочки с начинкой в форму для кекса. |
|
Смешайте все ингредиенты для заливки и залейте сверху. |
|
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. |
|
Приятного аппетита! |