Автор: mizuko
Описание: Интереснейший десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Или просто хотите порадовать своих близких? Почему бы не приготовить торт-мороженое. Готовится он гораздо проще обычного торта (особенно если остались вчерашние блины), по вкусу ничем ему не уступает. Съесть кусочек такого тортика с чашечкой кофе - это для гурманов! Прослойка из нежных тоненьких блинчиков с мороженым крем-брюле. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить это чудо.
|
Для блинов. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, дождемся появления пенной шапочки. Я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ. |
|
Добавьте яйцо, просейте муку с солью. Перемешайте. |
|
Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом. |
|
Для мороженого взбейте сливки до жестких пиков. Сливки должны быть очень холодными. |
|
Добавьте вареную сгущенку и ещё раз взбейте. |
|
На каждый блин положите взбитые сливки, сверните в трубочку. |
|
Положите в форму по кругу, как улитки. |
|
Сверху выложите оставшиеся сливки. Отправьте в морозилку на 5 часов. При подаче посыпьте какао. |
|
Приятного аппетита! |