Автор: kitipi
Описание: Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.
|
Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания. |
|
Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно. |
|
Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно. |
|
Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне. |
|
Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут. |
|
Добавляем чечевицу. Варим 20 минут. |
|
Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку. |
|
Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум. |
|
Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах. |
|
Приятного аппетита! |