Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые кружевные блины

Автор: VikkiV

Рисовые кружевные блины

Описание: Блины получаются тонкие, дырчатые. Можно кушать с любыми добавками или завернуть в них начинку. Весёлой и сытной Масленицы!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые кружевные блины ингредиенты Яйца смешать с кефиром, добавить крахмал, ванилин и муку. Заливаем стаканом крутого кипятка, перемешиваем и даем немного остыть.

Рисовые кружевные блины ингредиенты Добавляем дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Перемешиваем и даем постоять тесту 15 минут. Затем добавляем масло, размешиваем.

Рисовые кружевные блины ингредиенты Выпекаем на горячей сковороде с двух сторон. Тесто жидкое, выливаем немного, чтобы только покрыло чуть сковороду.

Рисовые кружевные блины ингредиенты Вот сколько дырочек получается!

Рисовые кружевные блины ингредиенты Всего вышло 10 блинов. Они мягкие, нежные, с хрустящими краешками. Можно подавать со сметанкой, со сгущенкой, любым вареньем или завернуть какую-нибудь начинку.


Весёлой Масленицы!









Рисовые кружевные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru