Автор: Okoolina
Описание: Небольшой пирог из дрожжевых блинов на кефире с соусом из творога, джема земляничного и персикового с шоколадом. Празднично, красиво и вкусно!!!
|
Пока дрожжи "загуливают", я сделала в блендере 2 соуса: персиковый и земляничный. Это быстро, т к творог мягкий и он без комочков, то всё очень быстро соединилось. |
|
Просеиваем муку, соединяем и опять ставим в тёплое место тесто, минут так на 20-30. |
|
Тесто готово. Поварёшкой его несколько раз перелейте, т е зачерпните поварёшку теста и опять вылейте в посуду. |
|
Переворачиваем и дожариваем. Выкладываем блины "изнанкой" на тарелку, т к будем их собирать в пирог "лицом". Блины на блюде готовые всегда должны лежать "ЛИЦОМ"-так положено! |
|
Из этого теста получилось 11 шт блинов D~12 см. |
|
Даём пирогу немного постоять, застыть. |
Празднично, просто, вкусно и красиво! Порадуйте своих дорогих на Масленичной неделе!
Вместо джема можно взять варенье или повидло, которое будет сочетаться с творогом.