Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп по-овернски

Автор: VeVeTa Tuk

Суп по-овернски

Описание: Суп по-овернски (Soupe auvergnate) - простой, сытный, легкий и по-французски изящный суп. Ароматный, густой и вкусный.

Ингредиенты

Приготовление

Суп по-овернски ингредиенты Основные ингредиенты. Чечевицу используем зеленую от "Мистраль"

Суп по-овернски ингредиенты Кладем в большую кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, промытую чечевицу, нарезанный крупно лук и корень сельдерея

Суп по-овернски ингредиенты Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа. Откидываем содержимое на сито, отвар сохраняем

Суп по-овернски ингредиенты Вареные овощи перемалываем блендером в пюре, добавляем столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Солим по вкусу, присыпаем по вкусу черным молотым перцем.

Суп по-овернски ингредиенты В мисочку наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, всыпаем сухой тимьян и выдавливаем через пресс зубок чеснока, перемешиваем

Суп по-овернски ингредиенты Ломтики багета кисточкой смазываем масляной смесью с обеих сторон и обжариваем до корочки. Разливаем суп по плошкам, вливаем в каждую немного оливкового масла, украшаем зеленью и подаем с гренками. Для тех, кто не соблюдает пост, можно добавить 1 столовую ложку сливок








Суп по-овернски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru