Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Эти мягкие и пушистые пышки подойдут как основа для бутербродов и бургеров, хороши они к чаю с джемом или медом. А любители белого хлеба могут есть их с супом. Из этого количества получилось 10 булочек, 5 штук я приготовила на сковороде, а 5 запекла в духовке. Рецепт взят из журнала Saveur.В теплом кефире распустим дрожжи Саф-Момент. |
Вобьём яйцо. Добавим растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешаем. |
Всыпаем муку. |
Замесим эластичное тесто, которое хорошо отстаёт от миски. |
Накроем миску пленкой или полотенцем. Оставим на час в теплом месте подняться. Тесто увеличится в два раза. |
На сковороду насыплем манной крупы. Никакого масла добавлять в сковороду не надо! Скатаем шарики, у меня примерно 5-6 см в диаметре. Расплющим их оставим на сковороде (10-15 мин) немного подняться. |
Включаем плиту на маленький огонь и готовим пока низ не зарумянится, |
Затем перевернём их и готовим на другой стороне. |
Ради эксперимента вторую порцию пышек я запекла в духовке. Они получились пышными и кругленькими. На вкус это не повлияло, но пышки получились красивее на вид. Приятного аппетита! |