Автор: Анастасия АГ
Описание: В моей семье очень любят куриные сердечки. Как только я их не готовила, а вот выпечку с ними делала впервые. Предлагаю вам отведать вкусные пикантные расстегаи с сытной ароматной начинкой из куриных сердечек!
|
В миску просеиваем 200 г муки. Добавляем сахар, соль, дрожжи "Саф-Момент". |
|
Добавляем теплую сыворотку, растительное масло. Перемешиваем. |
|
Для начинки лук режем четвертинками, морковь на крупной тёрке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета лука. |
|
Сердечки моем, удаляем лишний жир и добавляем к луку и моркови. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут. |
|
Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15-20 минут до мягкости сердечек. |
|
Готовую начинку измельчаем в блендере, не слишком мелко. |
|
Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и как следует вымешиваем. |
|
Делим тесто на 8 частей. У меня получились расстегаи размером с ладонь. |
|
Раскатываем тонко каждую часть, выкладываем две столовые ложки начинки. Защипываем края, формируя лодочку, и оставляя круглое отверстие в центре. |
|
Выкладываем расстегаи на противень. Дополнительной расстойки не требуется. Смазываем белком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. |