Автор: Таня-кофеманка
Описание: Нежные блины с ароматом орехов. По вкусу напоминают как с варёной сгущёнкой. Тыква не чувствуется. Есть сорта тыквы, которые можно заранее не отваривать, она проготовится при жарке блинчика. Как и любые рулетики, вкуснее даже на следующий день.
|
В молоко влить растопленное масло. |
|
Добавить муку, сахар, соль. |
|
Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Перемешать, накрыть, оставить в тёплом месте. |
|
Через полчаса добавить яйцо или яичный порошок. |
|
Мелко натереть в тесто тыкву. |
|
Перемешать. По необходимости разбавить тесто водой. |
|
Разогреть смазанную сковороду (22 см) и налить немного теста. |
|
Жарить с двух сторон. |
|
Перенести на тарелку. |
|
Вышло 7 блинов. |
|
Намазать каждый арахисовой пастой (моя паста с кусочками орехов). |
|
Свернуть рулетиком. |
|
При желании разрезать каждый на 2-3 части. |
|
Данные блины хороши не только в тёплом виде, но и в остывшем подаются как десерт. |
|
Угощаемся к чаю! |