Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобные пышки с орехами

Автор: Анастасия АГ

Сдобные пышки с орехами

Описание: Очень люблю разнообразную сдобную дрожжевую выпечку с орехами, с маком, с вареньем, с творогом. Но по причине ее высокой калорийности позволяю себе ее крайне редко. Однако Масленица прекрасный повод забыть о фигуре и ни в чем себе не отказывать! Сдобные пушистые пышки с ароматной ореховой начинкой отлично подойдут к кружке молока или чая с лимоном!

Ингредиенты

Приготовление

Сдобные пышки с орехами ингредиенты Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи прессованные "Саф -Момент" и 1 столовую ложку сахара. Оставляем до активации дрожжей на 10 - 15 минут. Вот с такой шапочкой получается опара.

Сдобные пышки с орехами ингредиенты В миску просеиваем 300 г муки, добавляем оставшийся сахар (без одной столовой ложки для ореховой начинки), размягченное сливочное масло, сметану. Перемешиваем.

Сдобные пышки с орехами ингредиенты Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Добавляем желтки в тесто, перемешиваем.

Сдобные пышки с орехами ингредиенты Вливаем опару в тесто, перемешиваем. Всыпаем в несколько приемов оставшуюся муку. Замешиваем пушистое эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема на 2,5 - 3 часа.

Сдобные пышки с орехами ингредиенты Орехи измельчаем в блендере.

Сдобные пышки с орехами ингредиенты Измельченные орехи, один белок и столовую ложку сахара, перемешиваем. Начинка - намазка готовка.

Сдобные пышки с орехами ингредиенты За то время, что подходит тесто, обминаем его дважды. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, еще раз тщательно вымешиваем.

Сдобные пышки с орехами ингредиенты Раскатываем тесто в толстый пласт примерно 2-2,5 см. Стаканом вырезаем круглые пышки.

Сдобные пышки с орехами ингредиенты Выкладываем пышки на противень, застеленный пергаментом. Верх каждой пышки смазываем ореховой смесью. Оставляем для расстойки на 15-20 минут.

Сдобные пышки с орехами ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяности. Пышки воздушные, нежные, с хрустящей корочкой и легким ореховым послевкусием. Очень вкусно еще горячими с сливочным маслом или несладким вареньем!


Приятного аппетита!! И с Масленицей!











Сдобные пышки с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru