Автор: natapit
Описание: Прослойки из творога и воздушного пудинга, много вишни + нежные бисквитные блинчики - вкусно!
|
Развести дрожжи и сахар в теплом молоке. |
|
В самую последнюю очередь добавить остывшее растопленное масло 50 г и хорошо перемешать тесто. |
|
Готовое тесто поставить в теплое место на 30-40 минут. |
|
Подошедшее тесто осторожно перемешать. |
|
Слегка смазать сковороду маслом, только для первого блинчика, потом этого делать не нужно. |
|
Испечь блины с обеих сторон, после ничем их не смазывать. |
|
Чтобы блинчики не обветривались и не остывали, я по совету одного из поварят, накрывала их крышкой, которая используется для подогрева в СВЧ. |
|
Дно формы 28х20 см, застелить пекарской бумагой и выстелить ее блинчиками так, чтобы они свисали больше, чем на половину с бортиков. |
|
Равномерно выстелить начинку и слегка вдавить в нее вишню. |
|
Накройте первый слой блинчиками. |
|
Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем вишню. |
|
Накрыть пирог свисающими концами блинов. Запекать в нагретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Готовый пирог через 5 минут освободить от формы и смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Вот такой экспромт получился! |
|
В разрезе. |
|
Масленица удалась! |