Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двухслойный блинный пирог

Автор: natapit

Двухслойный блинный пирог

Описание: Прослойки из творога и воздушного пудинга, много вишни + нежные бисквитные блинчики - вкусно!

Ингредиенты

Бисквитные блинчики: Начинка 1: Начинка 2:

Приготовление

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Развести дрожжи и сахар в теплом молоке.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Добавить соль и взбитые вилкой яйца, хорошо перемешать. В миску с обычной мукой 140 г постепенно добавить молочную смесь, хорошо перемешать. Добавить самовосходящую муку 40 г и взбить венчиком. П. С. Если нет самовосходящей муки, добавьте обычную смешанную с 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты В самую последнюю очередь добавить остывшее растопленное масло 50 г и хорошо перемешать тесто.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Готовое тесто поставить в теплое место на 30-40 минут.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Подошедшее тесто осторожно перемешать.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Слегка смазать сковороду маслом, только для первого блинчика, потом этого делать не нужно.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Испечь блины с обеих сторон, после ничем их не смазывать.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Чтобы блинчики не обветривались и не остывали, я по совету одного из поварят, накрывала их крышкой, которая используется для подогрева в СВЧ.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Дно формы 28х20 см, застелить пекарской бумагой и выстелить ее блинчиками так, чтобы они свисали больше, чем на половину с бортиков.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Начинка 1: Творог протереть через сито, добавить яйцо, цедру, сахарную пудру и хорошо перемешать. П. С Если у вас нет бергамота, используйте цедру апельсина или лимона. Если непереносимость цитрусовых добавьте ваниль.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Равномерно выстелить начинку и слегка вдавить в нее вишню.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Накройте первый слой блинчиками.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Начинка 2: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков, ввести пудинг (порошок), опять взбить на малых оборотах, добавить масло и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Распределить крем по всей поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем вишню.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Накрыть пирог свисающими концами блинов. Запекать в нагретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Готовый пирог через 5 минут освободить от формы и смазать растопленным сливочным маслом.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Вот такой экспромт получился!

Двухслойный блинный пирог ингредиенты В разрезе.

Двухслойный блинный пирог ингредиенты Масленица удалась!








Двухслойный блинный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru