Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварные блины "Ажурные"

Автор: nataly-dunaeva

Заварные блины Ажурные

Описание: Фирменный рецепт моей мамочки, которым она радует нас каждую Масленицу. Блины получаются тоненькими, нежными и необыкновенно вкусными. Прекрасно сочетаются с разнообразными начинками. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Заварные блины Ажурные ингредиенты В 200 мл теплой воды развести дрожжи, добавить примерно стакан муки и тщательно перемешать. Постепенно ввести еще 800 мл теплой воды и оставшуюся муку.

Заварные блины Ажурные ингредиенты Поставить опару в теплое место примерно на 4 часа, периодически помешивая, чтобы не "убежала".

Заварные блины Ажурные ингредиенты Довести до кипения 1.5 литра воды (может уйти больше или меньше) и осторожно влить в тесто, непрерывно его мешая. Чтобы избежать образования комочков, вливать воду следует по чуть-чуть и очень медленно. Должно получиться жидкое тесто с мелкими пузырьками.

Заварные блины Ажурные ингредиенты В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца, сахар и соль. Добавить в тесто. В самом конце влить 0.5 стакана растительного масла без запаха, тщательно размешать. Выпекать блины на раскаленной сковородке, которую следует в самом начале смазать небольшим количеством масла, примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Заварные блины Ажурные ингредиенты Приятного аппетита!




Заварные блины "Ажурные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru