Автор: черемшинка
Описание: Первое упоминание феноменального вкуса супа из чечевицы можно встретить в Книге Бытия: Исав, сын Исаака, продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки. Сытный, густой, согревающий, с идеально выверенным балансом кислоты, сладости и остроты, суп из чечевицы дарит ту самую простую радость.
Суп может быть постным, если взять овощной бульон.
|
Чеснок, лук, сельдерей мелко нарезать и, помешивая, обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле до прозрачного состояния (не зажаривать). Овощи должны дать сильный аромат. |
|
Зиру перетереть в ступке и добавить с острым перцем к тушеным овощам, размешать. |
|
Добавить в кастрюлю красную чечевицу. |
|
Через 10 минут уже стоит попробовать чечевицу. Если она размягчилась, добавьте мелко нарезанные томаты вместе с соком и посолите. |
|
Можно суп "пробить" блендером, и тогда у вас получится суп-пюре. Я оставила, как есть: чечевица достаточно разварилась и попадались крупинки, что сделало суп более интересным, на мой взгляд. |